tag
Tenis
Wimbledon 2014

Li Na dan Aga ke Babak Ketiga

Kamis, 26 Juni 2014 00:22 WIB
Li Na dan Agnieszka Radwanska memastikan tempat di babak ketiga Wimbledon 2014.
  • Li Na dan Aga ke Babak Ketiga
    GETTY IMAGES

    Li Na (kiri) dan Agnieszka Radwanska.

Li Na tanpa kesulitan mengalahkan Yvonne Meusburger 6-2, 6-2, Rabu (25/06/14). Li Na lolos ke babak ketiga Wimbledon 2014. Juga lolos ke babak ketiga, Agnieszka Radwanska yang kalahkan Casey Dellacqua.

Li Na sudah melupakan catatan buruk tersingkir di babak pertama Prancis Terbuka. Juara Australia Terbuka itu lolos ke babak ketiga Wimbledon 2014 setelah menang cukup mudah atas peringkat 38 dunia, Yvonne Meusburger.

"Pada laga ini saya bermain lebih nyaman daripada babak sebelumnya," ujar Li Na.

Pada laga berikut Li Na akan menghadapi Barbora Zahlavova Strycova, yang secara mengejutkan menyingkirkan Elena Vesnina. 

Juga lolos ke babak ketiga Agnieszka Radwanska. Unggulan keempat asal Polandia itu lolos setelah mengalahkan jagoan Australia, Casey Dellacqua 6-4, 6-0.

Pada laga lain, juara Wimbledon lima kali, Venus Williams mengalahkan petenis Jepang Kurumi Nara, 7-6(4), 6-1. Venus akan menantang unggulan keenam Petra Kvitova di babak ketiga.

"Akan menjadi pertandingan yang berat melawan Venus. Dia pemain hebat dan suka bermaindi lapangan rumput. Dia akan menjadi lawan yang berat," kata Kvitova tentang Venus.

Baca juga artikel-artikel sejenis di liputan khusus Wimbledon
Penulis : Yusuf Abdillah

Tag Terkait

#Wimbledon
  • comment
Artikel Terkait
Komentar