tag
Tenis
Final Wimbledon 2014

Kvitova Vs Bouchard, Duel Juara Wimbledon 2011

Sabtu, 05 Juli 2014 10:06 WIB
Petra Kvitova akan coba kembali memenangkan trofi Wimbledon setelah melangkah ke final kedua dan kali ini Eugenie Bouchard jadi lawan.
  • Kvitova Vs Bouchard, Duel Juara Wimbledon 2011

    Eugenie Bouchard (Kanada) saat menjalani sesi latihan Wimbledon 2014 di All England Lawn Tennis and Croquet Club, London, Jumat (04/07/14).

Sabtu (05/07/14), Petra Kvitova akan menjalani final Wimbledon kedua di London. Kali ini, dia akan menghadapi petenis Kanada, Eugenie Bouchard. Kvitova pernah ke final Wimbledon 2011, di mana dia mengandaskan Maria Sharapova. Pada saat yang sama, Bouchard jadi kampiun di level junior.
2. Impresif di Semifinal

Penampilan paling impresif Bouchard adalah ketika menjungkalkan unggulan ketiga Wimbledon 2014, Simona Halep, di babak semifinal hanya dengan hitungan straight set. 

"Saya menantikan pertandingan yang terketat di Wimbledon sejauh ini. Saya hanya inbgin bertanding, mengerahkan segala yang terbaik, dan memanfaatkan setap peluang. Saya tahu akan menghadapi lawan keras. itulah yang akan Anda dapat ketika melangkah ke final grand slam," tutur Bouchard yang dilansir BBC.

Kalau Bouchard sukses menjadi kampiun Wimbledon, dia akan menorehkan rekor sebagai juara termuda kedua grand slam, setelah Sharapova menjuarai AS Terbuka 2006 pada usia 19 tahun.

Baca juga artikel-artikel sejenis di liputan khusus Wimbledon
Editor : Daniel Sasongko

Tag Terkait

#Wimbledon #Eugenie Bouchard #Petra Kvitova
  • comment
Artikel Terkait
Komentar